Применение шовных материалов в косметической хирургии

125 Было полезно

0

пользователям

Статья была полезной?

Еще недавно пластическая хирургия считалась чем-то загадочным и таинственным, относилась скорее к сфере закордонной экзотики. Но все постепенно меняется, и любая медицинская технология рано или поздно переходит из разряда элитной в категорию массовых услуг.

Еще недавно пластическая хирургия считалась чем-то загадочным и таинственным, относилось скорее к сфере закордонной экзотики. Но все постепенно меняется - и любая медицинская технология рано или поздно переходит из разряда элитной в категорию массовых услуг.

На ранней стадии развития этой услуги на просторах России было много негативного опыта, результаты некоторых операций были ужасающими. Одним из факторов успешного проведения пластической операции является специальный шовный материал.

Шовный материал в хирургии принято делить на рассасывающийся и нерассасывающийся. Рассмотрим основные виды этих материалов, которые сегодня используют в косметической хирургии.

Для ушивания послеоперационных ран, в том числе и при проведении косметических вмешательств, разработан специальный шовный материал с микровыступами – APTOS Suture. Стабильность раны во время операции и в послеоперационном периоде, реакция тканей на нить не меняется, заживление ран происходит в обычные сроки, но отсутствуют следы от узловых швов вначале и конце раны, и отмечается укорочение раны в ближайшем послеоперационном периоде на 10 – 15%. Вследствие этого можно констатировать и лучшее состояние рубца. Таким образом, можно отметить, что нити APTOS Suture позволяют эффективно ушивать раны и их можно рекомендовать для применения в косметической (пластической) хирургии при ушивании ран непрерывным подкожным, внутрикожным швом.

Cинтетический рассасывающийся шовный материал. Викрил с покрытием изготавливается из тонкого волокна гликолида и лактида, на которые затем специальным способом наносится покрытие, обеспечивающее общепризнанные преимущества Викрила с покрытием в качестве хирургического шовного материала. Викрил с покрытием может поставляться в комплекте с высококачественными иглами различного назначения. Для проведения операций пластической хирургии требуются Иглы П. Квадратное сечение иглы повышает прочность на изгиб и обеспечивает стабильность в иглодержателе. Уменьшение диаметра иглы позволяет получить превосходные косметические результаты.

Биологическая инертность полипропилена и предельно малая площадь поверхности мононити обуславливают минимальную тканевую реакцию организма. Мононить не подвергается деструкции и гидролизу под действием физиологически активных сред и продуктов жизнедеятельности организма, сохраняет высокую прочность на разрыв и эластичность после многих лет пребывания в организме. Монолитная структура и гидрофобность предотвращают пропитывание тканевыми жидкостями, что исключает инфицирование через данный шовный материал. Идеально гладкая поверхность, крайне низкий коэффициент трения и высокая биосовместимость обеспечивают высокую атравматичность и прекрасный косметический эффект.

  • Фторлон

Нерассасывающаяся, абсолютно биологически инертная крученая нить из фторсополимера. Нить очень гибкая, прочная, надежно держит узел, обладает высокой тромборезистентностью.

Нерассасывающиеся плетеные лавсановые нити с фторполимерным покрытием, полностью устраняющим капиллярность и фитильность, повышающим надежность хирургического узла, обеспечивающим атравматичность при проведении через ткани. Нити гибки, удобны в манипуляциях, у них полностью отсутствует влагопоглощение, вследствиие чего они не инфицируются. Реакция тканей минимальна.

Капроновые крученые нити с фторполимерным покрытием по свойствам подобны нитям "ФТОРЭКС". Отличаются обратимым удлинением (пружинят) на 25-30 % при приложении нагрузки, что позволяет создать постоянную компрессию тканей при отеке и избежать прорезания их швами.

  • Золотые нити

Применяются при армировании кожи лица и шеи специальными хирургическими нитями, обеспечивающими омоложение кожи, которое проявляется повышением ее эластичности, тургора, а также исчезновением морщин 1 степени, значительным сокращением морщин 2-3 степени. На основании проведенного Н. В. Таран (1999) сравнительного морфологического изучения реакции тканей на имплантацию золотых нитей и нерассасывающихся мононитей "трофилен", было отмечено, что соединительнотканная капсула, окружающая нити, обладает различной степенью толщины и зрелости. Вокруг золотых нитей она была толще и менее зрелая, на основании чего было сделано заключение, что процесс коллагенообразования вокруг золотых нитей постоянно поддерживается и распространяется за пределы капсулы. Также было выявлено, что вокруг золотых нитей увеличивается количество новообразованных сосудов капиллярного типа, а вокруг полимерных нитей (трофилен) количество сосудов незначительное. Автор пришел к выводу о "специфическом влиянии золотых нитей на увеличение количества функционально активного коллагена и образование сосудов капиллярного типа, что значительно улучшает питание кожи, укрепляет ее, с чем и связан омолаживающий эффект от золотых нитей, которые обеспечивают восстановление утраченной эластичности и упругости кожи, устраняя морщины кожи и ее птоз".

На языке профессионалов введение в подкожный слой золотых нитей называется техникой Remaillage (от французского слова «поднимание петель»). Нити, выполненные из чистого золота (чистота 99,999%), исключают риск возникновения аллергической реакции. Они вводятся под кожу при помощи специальной иглы, которая практически не травмирует кожу. Эти нити очень тонкие, и чтобы не произошло их разрыва, они имплантируются в сопровождении полигликолиевых нитей, которые потом рассасываются в течение шестидесяти дней. В результате клеточных процессов, происходящих вокруг золотой нити, кожа увлажняется и обновляется, становясь гладкой и упругой.

Каталог продукции компании "Волоть" - шовный материал, в том числе и для пластической хирургии.

Не нашли ответ на свой вопрос?
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 30 минут!

Статья была полезной?

Назад
Адрес: 301137, Тульская область, Ленинский район, поселок Октябрьский, ул. ВНИИКОП, ООО "Волоть"
Время работы: Пн.–Пт.: с 8:00 до 17:00
Телефон: +7 (4872) 72-69-93
Общие вопросы Sale@volot.org
Отдел продаж sale@volot.ru sale@volot.org
Top.Mail.Ru