Основные правила при работе с шовным материалом

159 Было полезно

0

пользователям

Статья была полезной?

Хорошему и быстрому заживлению послеоперационного шва, а так же для минимальной тканевой реакции мало иметь качественный шовный материал – нужно его правильно использоват

Хорошему и быстрому заживлению послеоперационного шва, а так же для минимальной тканевой реакции мало иметь качественный шовный материал – нужно его правильно использовать.

Многие хирурги делают большую ошибку, когда рестерилизуют и в дальнейшем используют, дабы сэкономить денежные средства, уже вскрытые не качественные или поврежденные хирургические нити. Это делать категорически запрещается, даже если и поступил заводской брак не нужно прибегать к данным методам и рисковать жизнью человека, проще обратиться к поставщику, с просьбой заменить испорченный шовный материал.

Вторая ошибка – неправильные условия хранения стерилизованного шовного материала. Рекомендуется хранить хирургический шовный материал при температуре не выше 25 градусов С, не подвергая прямым воздействиям солнечных лучей, в сухом месте. Запрещается использование шовного материала после истечения срока хранения.

При наложении шва хирург должен быть максимально осторожен, что бы не уколоться самому, не гнуть и не скручивать нить другими хирургическими инструментами, а так же избегать поверхностного трения с резиновой перчаткой, воизбежание повреждения нити.

При наложении или снятии хирургического шовного материала не следует нить слишком сильно тянуть. Рекомендуется избегать наложения через острые края раны.

Соблюдение основных правил при использовании хирургического шовного материала, а также профессиональный уровень и опыт хирурга гарантирует максимальную эффективность при работе с пациентом.

В свою очередь медицинская компания медицинская компания «Волоть» готова предложить высококачественный шовный материал по приемлемым ценам. Корпоративным заказчикам вся продукция предлагается на апробацию. В случае если заказчик обнаружит заводской брак, что бывает крайне редко, компания «Волоть» моментально заменит некачественную продукцию.

Не нашли ответ на свой вопрос?
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 30 минут!

Статья была полезной?

Назад
Адрес: 301137, Тульская область, Ленинский район, поселок Октябрьский, ул. ВНИИКОП, ООО "Волоть"
Время работы: Пн.–Пт.: с 8:00 до 17:00
Телефон: +7 (4872) 72-69-93
Общие вопросы Sale@volot.org
Отдел продаж sale@volot.ru sale@volot.org
Top.Mail.Ru