Хирургические нити для подтяжки лица

06.08.2023 532 5 мин Было полезно

1

пользователям

Статья была полезной?

Нитевой лифтинг — один из способов улучшить вид кожи. С его помощью достигается эффект подтянутости и омоложения без необходимости полноценной операции.

Нитевой лифтинг — один из способов улучшить вид кожи. С его помощью достигается эффект подтянутости и омоложения без необходимости полноценной операции. Основа нитевого лифтинга — специальные нити, которые вводят под кожу пациента. Они абсолютно безопасны для человека, так как их изготавливают из биоразлагаемых материалов, например полилактида или поликапролактона. После введения волокон специалист тянет их в нужном направлении и фиксирует, создавая корректирующий эффект.

Популярные разновидности нитей

  • С полилактидом (PDO)

    Их изготавливают из полилактидного материала, который со временем разлагается в организме. В процессе разложения полилактид стимулирует производство коллагена, что помогает поддержать упругость и подтянутость.

  • С поликапролактоном (PCL)

    PCL также биоразлагаемы и обладают стимулирующим воздействием для производства коллагена, что способствует поддержанию упругости.

  • Сердечниковые (Cogs)

    Особенность Cogs — структура с маленькими «зубцами» или «крючками», которые позволяют подтягивать кожу. Они обеспечивают дополнительное поддержание и используются для более точной коррекции.

  • Моно

    Простые одиночные волокна, которые используются для мягкой коррекции.

  • Смешанные

    Некоторые производители предлагают волокна, состоящие из различных материалов или комбинирующие разные типы для более точного лифтинга и стимуляции.

Выбор конкретной разновидности хирургических принадлежностей зависит от потребностей человека, целей процедуры, а также мнения и опыта хирурга или медицинского специалиста. Если вы интересуетесь проведением lift-коррекции, важно обсудить все возможные варианты и посоветоваться с квалифицированным врачом.

Особенности нитевого лифтинга лица

  • Минимальное вмешательство

    Операция менее инвазивна по сравнению с традиционной пластической хирургией. Он не требует больших разрезов и швов, что означает меньшее повреждение тканей и более быстрое восстановление.

  • Естественная подтянутость

    Создание естественного и плавного корректирующего эффекта, за счет чего сохраняются природные черты и возвращается утраченная упругость.

  • Стимуляция производства коллагена

    Большинство волокон при разложении начинают стимулировать выработку коллагена организмом. За счет этого укрепляется и улучшается структура кожи, она становится более упругой и молодой.

  • Несколько вариантов применения

    Нитевой лифтинг используется для коррекции области щек, бровей, подбородка и шеи. Также его можно применять для коррекции морщин и складок.

  • Короткий период восстановления

    Большинство пациентов могут вернуться к обычной активности через неделю после процедуры. Однако время восстановления зависит от особенностей человека, его иммунитета и общего состояния здоровья.

  • Долгосрочные результаты

    Подтянутость и упругость сохраняется в течение нескольких лет. И даже после окончательного разложения волокон кожа останется подтянутой и упругой за счет выработанного коллагена.


Эффект от нитевого лифтинга лица

Волокна позволяют подтянуть овал, уменьшить видимость «марионеточных морщин» вокруг рта, а также улучшить контуры. Помимо этого, они способствуют производству коллагена, что помогает улучшить текстуру.

Неочевидные плюсы от операции:

  • Уменьшение видимости морщин на лбу, между бровями и вокруг глаз;
  • Поднятие «падающих» бровей;
  • Создание более «открытого» выражения;
  • Уменьшение птоза (опускания) в области щек, подбородка и шеи.

Эффекты после lift-коррекции зависят от индивидуальных характеристик пациента, типа используемых принадлежностей и выбранной методики. Перед проведением процедуры необходимо провести консультацию с квалифицированным медицинским специалистом, чтобы обсудить ваши ожидания, а также получить рекомендации по наилучшему подходу к процедуре.

Частые вопросы о хирургических нитях

  • Как работает лифтинг?

    Хирург вводит волокна с помощью тонких иголок или канюль. Далее их тянут в нужном направлении и фиксируют для создания подтягивающего эффекта. Это способствует улучшению контуров, уменьшению морщин и увеличению упругости.

  • Что такое нити для подтяжки?

    Это специальные биоразлагаемые волокна, используемые для подтяжки и укрепления путем их введения под кожу. Они помогают улучшить контуры и упругость.

  • Как долго длиться lift-коррекция?

    Время выполнения зависит от области и количества волокон, используемых в процессе. В среднем лифтинг занимает от 30 минут до 1,5 часов.

  • Каков период восстановления?

    У большинства наблюдаются небольшие отеки, покраснение или синяки в течение первых дней. Пациенты возвращаются к обычным активностям в течение недели.

  • Когда можно ожидать результат?

    Некоторые изменения видны немедленно после завершения операции, но окончательные результаты проявятся по мере того, как организм начнет производить больше коллагена в течение нескольких недель и месяцев.

  • Сколько времени длится положительный эффект?

    Результат держится от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от типа используемых хирургических принадлежностей и индивидуальных характеристик пациента. Со временем любые волокна разложатся, поэтому рано или поздно потребуется повторная операция.

  • Может ли процедура вызвать аллергические реакции?

    Биоразлагаемые нити хорошо переносятся организмом и редко вызывают аллергические реакции. Часто после операции возникают воспаления и отеки, но это нормальный процесс для организма после хирургического вмешательства. Для изготовления нитей не используют гипоаллергенные материалы, то есть у некоторых все же есть аллергия.

  • Кому подойдет нитевой лифтинг?

    Он подходит для людей, которые хотят улучшить контуры лица, подтянуть кожу и смягчить признаки старения. Однако каждый пациент уникален, и решение о проведении лифтинга следует принимать после консультации с медицинским специалистом.

  • Есть ли противопоказания?

    Да: сахарный диабет, плохая свертываемость крови, инфекционные заболевания, воспаления в области лица, онкология, тяжелая форма ожирения, дерматологические проблемы.

  • Есть ли аналоги?

    Единственный аналог — инвазивное вмешательство пластического хирурга. Данный способ имеет множество противопоказаний и в разы более опасен.

Ассортимент нашей продукции

Не нашли ответ на свой вопрос?
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 30 минут!

Статья была полезной?


Теги
Назад
Адрес: 301137, Тульская область, Ленинский район, поселок Октябрьский, ул. ВНИИКОП, ООО "Волоть"
Время работы: Пн.–Пт.: с 8:00 до 17:00
Телефон: +7 (4872) 72-69-93
Общие вопросы Sale@volot.org
Отдел продаж sale@volot.ru sale@volot.org
Top.Mail.Ru