Rus English
Производство хирургических игл, нитей и шовных материалов для хирургии
Награды Нити в кассете Нити на катушке Эндопрол Лигатура нерассасывающиеся нити для микрохирургии Лигатура нерассасывающиеся нити Лигатура рассасывающиеся нити Атравматика с нерассасывающимися нитями Атравматика с рассасывающимися нитями

Главная Информация Статьи 10 основных аспектов качественного шовного материала

10 основных аспектов качественного шовного материала


10 основных аспектов качественного шовного материала

За последнее время роль шовного материала в хирургии заметно выросла. Для большинства операций шовный материал является практически единственным инородным телом, которое остается в тканях. Поэтому от качества материала зависит реакция тканей на его имплантацию и успешность исхода операции.

10 основных аспектов качественного шовного материала.

 

  • Шовный материал должен иметь гладкую, ровную поверхность, чтобы не травмировать ткани при протягивании нити.

 

 

  • Прочность нити, которая определяется толщиной и структурой шовного ма¬териала. Качественный шовный материал позволяет использовать нити меньших размеров без угрозы состоятельности шва.

 

 

  • Атравматичность нити определяется ее поверхностными свойствами, эластичностью (ригидностью) и способом соединения с иглой.

 

 

  • Шовный материал должен обладать высокими манипуляционными и техническими характеристиками. К ним относят высокую прочность в различных биологически активных средах, гибкость, обширный диапазон калибров, формирование надежного узла. Кроме того, материал не должен растягиваться.

 

 

  • Шовный материал должен обладать хорошей биосовместимостью. Под биосовместимостью понимается отсутствие токсического, аллергогенного, тератогенного действия на ткани организма. В идеале всякая реакция тканей на шовный материал должна практически отсутствовать.

 

 

  • Шовный материал не должен впитывать в себя секрет из прокольного канала и не склеиваться с его стенками.

 

 

  • Желательно наличие у нити способности к биодеградации. К биодеградации относятся такие параметры, как сроки рассасывания (время с момента имплантации до полного выведения из организма) и остаточная прочность (способ¬ность поддерживать рану in vivo с течением времени).

 

 

  • Темп биодеградации для рассасывающихся шовных материалов должен соответствовать темпу заживления раны.

 

 

  • Материал должен легко поддаваться стерилизации, не теряя при этом исходных свойств.

 

 

  • Упаковка шовного материала должна обладать удобной маркировкой, сохранять целостность товара и быть удобной при вскрытии.

 

© Медицинская компания "Волоть", 2005-2019
Создание и продвижение интернет сайтов, маркетинговый аутсорсинг, веб дизайн сайта, заказать дизайна сайта - Алексфилл.
Top.Mail.Ru