Rus English
Награды Нити в кассете Нити на катушке Эндопрол Лигатура нерассасывающиеся нити для микрохирургии Лигатура нерассасывающиеся нити Лигатура рассасывающиеся нити Атравматика с нерассасывающимися нитями Атравматика с рассасывающимися нитями

Главная Информация Статьи Применение полипропилена в медицине

Применение полипропилена в медицине


Применение полипропилена в медицине

Химическое исследование полипропилена показало, что полипропилен способен занимать достойное место в области медицины.

Полипропилен

Шприц

К примеру биологическая инертная полипропиленовая мононить обуславливает минимальную тканевую реакцию организма, не подвергается деструкции и гидролизу под действием физиологически активных сред и продуктов жизнедеятельности организма, сохраняет высокую прочность на разрыв и эластичность после многих лет пребывания в организме. Монолитная структура и гидрофобность предотвращают пропитывание тканевыми жидкостями, что исключает инфицирование через данный шовный материал. Мононить обладает тромборезистентными свойствами, идеально гладкой поверхностью, крайне низкий коэффициент трения и высокая биосовместимость обеспечивают высокую атравматичность и прекрасный косметический эффект. Мононить полипропиленовая, обладающая способностью фибриллироваться, сплющивается при завязывании, что дает возможность надежно фиксировать узел. Мононити выпускаются окрашенными в синий цвет. Область применения: при имплантации сердечных клапанов, протезировании сосудов и других органов и тканей, при наложении швов апоневрозов, кожи, сухожилий, желчных протоков, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, в пластической и косметической хирургии и во всех случаях, требующих длительной фиксации краев операционной раны.

Долговременная устойчивость при температурах выше 100° С позволяет использовать полипропилен для изготовления корпусов ингаляторов, которые не подвержены коррозии под действием минеральных вод, применяемых для ингаляции.

В медицинской практике уже давно ощущалась потребность в недорогих шприцах разового пользования. Такие шприцы очень удобны на случай дорожных аварий, стихийных бедствий и как обязательная принадлежность военных полевых аптечек. Во всех этих случаях они имеют преимущество по сравнению со стеклянными шприцами, которые тяжелее и гораздо дороже их. Этим и продиктована необходимость замены стекла более легкими и дешевыми материалами, в частности пластмассами. Если учесть, что в данном случае первостепенное значение приобретают физиологическая безвредность и возможность горячей стерилизации (или химической при комнатной температуре), то станет ясно, что для применения в этой области пригодны лишь немногие из современных синтетических материалов, среди которых полипропилен занимает достойное место. Следует заметить, что раньше для этих целей применяли полиэтилен и полистирол.

Пластмассовые шприцы вместе с лекарственным раствором и инъекционной иглой упаковывают в полипропиленовую или полиэтиленовую пленку. При горячей стерилизации полиэтиленовая пленка деформируется, поэтому ее стерилизуют окисью этилена или ионизирующим излучением.

Шприцы из полипропилена превосходны по качеству (которое не ухудшается при многократной стерилизации при температуре до 130° С), не бьются, тем более само производство полипропилена достаточно дешево, вследствие чего за рубежом предполагают заменить ими стеклянные шприцы, применяемые обычно в медицинской практике. Немаловажно и то, что технология изготовления полипропиленовых шприцев проще, чем стеклянных.

Полипропилен используется в производстве наружной рекламы, в строительстве, при производстве упаковки, мебели. Достойное место полипропилен занимает и в медицине: шовной хирургии, производстве ингаляторов, шприцев и в другой медицинской технике.

© Медицинская компания "Волоть", 2005-2018
Создание и продвижение интернет сайтов, маркетинговый аутсорсинг, веб дизайн сайта, заказать дизайна сайта - Алексфилл