Производство атравматических игл, хирургических шовных материалов

Награды 8 7 6 Место 5 Место 4 Место 3 Место 2 Место 1

Главная Информация Статьи Медицинские шовные материалы в офтальмологии

Медицинские шовные материалы в офтальмологии


Медицинские шовные материалы в офтальмологии

Правильный выбор нитей для офтальмологических хирургических операций – важное условие положительного результата. В этой области требования к шовным материалам достаточно строги и расширенны:

  • нити должны изготовляться из неинфицированного сырья;
  • материал должен легко и надежно стерилизоваться;
  • нити должны быть тонкими, гладкими, эластичными, равномерными и монолитными;
  • материал должен быть рассасывающимся и не терять прочности под действием тканевых ферментов;
  • материал не должен быть реактогенным.

В этом смысле такие шовные материалы, как шелк, кетгут, лен или хлопок, не рекомендуется использовать при офтальмологических операциях.

Наиболее популярные и подходящие для наложения швов в офтальмологии хирургические нити – это синтетические монофиламентные. Они отличаются высокой прочностью, упругостью, имеют стабильный диаметр и не вызывают воспалительной реакции. Кроме того, такие нити обеспечивают постоянное соединение краев раны, быстрое рубцевание и отсутствие некроза тканей.

Шовные материалы в офтальмохирургии:

Нейлон. Синтетический шовный материал, неабсорбируемый, монофиламентный. Обладает высокой прочностью на разрыв. Гладкие нити нейлона могут недостаточно крепки в узле.

Кетгут простой. Абсорбируемый мультифиламентный натуральный материал,сохраняющий прочность на разрыв в течение 2 недель.

Шелк простой. Неабсорбируемый синтетический мультифиламентный материал, обладающий высокой прочностью на разрыв. Шелк в течение года теряет прочность вследствие действия тканевых ферментов и может вызывать воспалительную реакцию.

Полиэстер. Синтетический нерассасывающийся шовный материал, характеризующийся отличным уровнем биосовместимости. Находиться в тканях может неограниченно долго. Легко проходит сквозь ткани, отличается надежностью в узле.

Полигликоид, ПГА. Синтетический рассасывающийся шовный материал, отличающийся минимальным воспалительным эффектом. Нить ровная и прочная, хорошо проходит сквозь ткани. Крепко держит узел. Частичное рассасывание происходит в течение 30 дней, полное – 90. Аналогичными свойствами обладают полисорб, викрил, дексон.

Пролен. Монофиламентный синтетический нерассасывающийся шовный материал, вызывающий минимальную воспалительную реакцию в тканях. Нить не подвергается биодеградации, биологически инертна, исключает возникновение лигатурных свищей и отторжение шовного материала. Пролен не срастается с окружающими тканями и легко снимается вытягиванием.

© Медицинская компания "Волоть", 2005-2017
Создание и продвижение интернет сайтов, маркетинговый аутсорсинг, веб дизайн сайта, заказать дизайна сайта - Алексфилл