Rus English

Производство атравматических игл, хирургических шовных материалов

Награды Нити в кассете Нити на катушке Эндопрол Лигатура нерассасывающиеся нити для микрохирургии Лигатура нерассасывающиеся нити Лигатура рассасывающиеся нити Атравматика с нерассасывающимися нитями Атравматика с рассасывающимися нитями

Главная Информация Статьи История хирургических игл - начало 20 века торговый дом Брикошинъ и Ко

История хирургических игл - начало 20 века торговый дом Брикошинъ и Ко


История хирургических игл - начало 20 века торговый дом Брикошинъ и К<sup>о</sup>

Наши краткие комментарии и выводы к «Прейсъ-Курантъ» 1908 года.
Уважаемые пользователи нашей продукции и посетители сайта!
Позвольте к представленным раритетным материалам дать некоторые наши комментарии.


  1. Как видно из представленного в «Прейсъ-Курантъ» ассортимента хирургических игл, на 1908 год, имелись только многоразовые хирургические иглы. Иглы атравматические, на тот момент, были еще не изобретены и не освоены промышленностью. В развитых странах применение многоразовых хирургических игл законодательно запрещено. Поэтому, представленные материалы, лишний раз доказывают, что тот, кто в наши дни использует многоразовые хирургические иглы для проведения операций, отстает в технологии проведения операций как минимум на 100 лет!

  2. В начале прошлого века, в основном были известны и применялись 2 вида хирургических нитей: - на основе кетгута - на основе натурального шелка. За прошедшие 100 лет, с развитием химической промышленности, было разработано, и освоено в производстве большое количество видов синтетических полимерных нитей, с различными химическими составами, и свойствами. Появились новые рассасывающиеся, не рассасывающиеся, монофиламентные нити, а так же нити с различными асептическими, противовоспалительными пропитками и наполнителями. Современные синтетические материалы имеют следующие отличия по сравнению с применяемыми 100 лет назад: - Более высокую прочность на разрыв и в узле. - Меньшие тканевые реакции и воспаления после имплантации. -Меньшую, или полное отсутствие смачиваемости по сравнению с шелком. -Для рассасывающихся нитей - более прогнозируемые период рассасывания и срок удержания шва. -Для не рассасывающихся нитей - возможность многолетнего сохранения прочности нити и узлов, по сравнению с шелком (Шелк, это условно нерассасывающаяся нить. Он полностью деструктируется в шве через 2-3 года). Долговечность синтетических нитей особенно способствовала прогрессу в проведении операций на сердце и сосудах. -Появление монофиламентных (моно) нитей позволило проводить операции и протезирование кровеносных сосудов, послужило развитию офтальмологической и косметической хирургии. Следует отметить, что и традиционные хирургические нити на основе кетгута и натурального шелка находят в современной хирургии достаточно широкое применение.

  3. На начало прошлого века, как видно из представленного в «Прейсъ-Курантъ» оборудование, применялся только один вид стерилизации - паровым методом. Сохранение стерильности лигатур и игл производилось в различных стеклянных емкостях (банках) с притертой или резиновой крышкой. Эти методы стерилизации и сохранения стерильности не отвечают современным требованиям к асептике шовных хирургических материалов и игл как по надежности так и по сохранению прочностных и функциональны свойств шовных материалов.

Современными видами стерилизации шовных материалов являются: -стерилизация электронным пучком (радиационный метод); -стерилизация окисью этилена (газовый метод). Такая стерилизация обеспечивает фактически 100% гарантию стерильности и сохранения функциональных свойств шовных материалов. Проведение этих видов стерилизации требует применения специализированных видов упаковок шовных материалов, обеспечивающих как успешное проведения самой стерилизации, так и многолетнее сохранение стерильности и свойств" шовных материалов. Это возможно только в промышленных условиях. К сожалению, во многих медицинских учреждениях России, и по сегодняшний день, для шовных материалов сохраняется старинный паровой метод и сохранение стерильности в стеклянной таре.

© Медицинская компания "Волоть", 2005-2018
Создание и продвижение интернет сайтов, маркетинговый аутсорсинг, веб дизайн сайта, заказать дизайна сайта - Алексфилл